Health & Safety Information for Families » Часто повторяющиеся ответы и вопросы в области здоровья и безопасности

Часто повторяющиеся ответы и вопросы в области здоровья и безопасности

Какие средства индивидуальной защиты (PPE) будут предоставлены сотрудникам и ученикам? Маски будут предоставлены всем, кто нуждается или просит. У нас также будут халаты и перчатки для тех, кто захочет ими воспользоваться.

Как ученики и сотрудники будут мыть руки? В каждом классе будет доступ к дезинфицирующему средству для рук. В большинстве классных комнат были установлены устройства для дезинфекции рук непосредственно за пределами классов (некоторые из них расположены в классах). Округ также будет обеспечивать контейнеры со средством для дезинфекции рук, где это необходимо. Вы также найдёте станции для дезинфекции рук у каждого входа и выхода для того, чтобы каждый мог дезинфицировать руки при входе и выходе.

Как Вы будете сообщать сотрудникам и ученикам о правилах безопасности? На каждом сайте Вы найдёте рекомендуемые CDC и OHA плакаты на трёх языках, касающиеся необходимого использования масок, соблюдения социального дистанцирования и распознавания симптомов. Эти ожидания будут по-прежнему рассылаться через социальные сети, чтобы с ними познакомились до получения доступа к обучению на месте.

Как будет oрганизован процесс медицинского осмотра в школах? Перед входом на сайт WSD всех сотрудников и учеников просят самостоятельно пройти скрининг дома и не приходить в школу, если у них есть симптомы или они были в контакте с кем-то, у кого был положительный результат на COVID-19. Если кто-то окажется в одной из этих ситуаций, он(а) будут следовать рекомендуемому периоду карантина в графстве Марион. Персонал должен немедленно уведомить руководителя, а ученики должны связаться со школой. По прибытию в школу и перед входом в здание, сотрудники будут проводить процесс осмотра всех учеников. Они проверят температуру и провeдут визуальный осмотр, чтобы убедиться, что ученик может войти в здание.

Что произойдёт, если у ученика или персонала появятся симптомы заболевания в школе или он(а) не пройдет скрининг? На территории школы уже обустроены две комнаты. Одна комната-это комната “скрининга/осмотра”. Сотрудники или ученики пойдут в эту комнату, если им понадобится более тщательная проверка.

Если у сотрудника или ученика обнаружатся явные признаки COVID, их немедленно проводят в комнату “оказания помощи”.
Они будут находиться в этой комнате до тех пор, пока кто-то не сможет транспортировать их для получения медицинской помощи. Каждый, кто заходит в эту комнату, должен будет носить полный комплект PPE, и комната будет тщательно вымыта после каждого посещения.

Система вентиляции в школах рециркулирует воздух? Нет. Наша система предназначена для того, чтобы перекачивать воздух снаружи в школу, а затем выкачивать его наружу. Система не работает как самолёт, который рециркулирует воздух.
Округ WSD модернизировал системы и использует фильтр MERV 13, который рекомендует OHA/CDC для наших систем. Мы также начали проверку системы используя внешнее агентство, чтобы убедиться, что наши системы работают правильно и функционируют максимально безопасным образом.
Как будут очищаться/убираться здания? Уборщики будут часто прочищать зоны с большим количеством точек прикосновения в течение дня. Каждая комната будет иметь доступ к станции дезинфекции рук, контейнеру с чистящим средством и полотенцу из микрофибры, используемому для протирания точек прикосновения в классах. Эти полотенца стираются ежедневно, а чистые предоставляются в начале каждого нового дня. WSD также будет использовать “распылители” (электростатические распылители), которые будут использоваться в зонах с интенсивным движением.

Как будут убирать/чистить автобусы? Округ работает с компанией First Student, чтобы обеспечить обучение и процесс дезинфекции автобусов после каждого раунда транспортировки. После завершения маршрутов водители автобусов будут использовать распылитель для дезинфекции всего автобуса.
У нас будет доступ к фонтанам с водой? Нет. Фонтаны с водой будут недоступны, и мы просим персонал и учеников приносить воду из дома, если это необходимо.
 
Смогут ли ученики и сотрудники контактировать с другими людьми, когда они находятся в зданиях? Нет, персонал и ученики будут распределены по определённым когортам. Эти когорты не будут смешиваться. У них будет разное время прохождения и доступа к таким удобствам, как туалет, и только после их уборки. Уборка будет согласована с командой уборщиков.

Если ученик или сотрудник получил положительный результат на тест или был в тесном контакте с кем-то, кто получил положительный результат, нужно ли мне уведомлять школу? Да. Пожалуйста, сделайте это немедленно. Это позволит нам проследить контакты с местными органами здравоохранения, чтобы определить дальнейшие шаги.
 
А как насчёт дополнительных учебных мероприятий? Начнутся ли они? Округ начинает постепенно переходить к проведению дополнительных учебных мероприятий. Эти мероприятия будут проходить с использованием таких же правил. Ученики будут распределены по когортам, будут соблюдены все меры безопасности, а персонал будет проводить медицинский осмотр учеников.

Смогут ли добровольцы или родители прийти в здания? На этот раз - нет. Чтобы лучше контролировать возможныe контакты, на кампус смогут прийти только сотрудники и ученики.

Какaя подготовка/тренинг будет проводиться для сотрудников и учеников? Сотрудникам и ученикам, работающим в зданиях, будут предоставлены правила безопасности и краткие обучающие видеоролики, объясняющие аспекты социального дистанцирования, мытья рук, симптомов и того, как носить маску. Все сотрудники завершили учебное видео COVID безопасные школы в начале года и могут получить к нему доступ снова, если захотят его просмотреть. Им также будут даны указания о том, как практиковаться и вести себя во время аварийной ситуации или учений.

Как округ планирует проводить ограниченные мероприятия по очному обучению (LIPI)? Перед началом проведения мероприятий LIPI каждое здание должно заполнить контрольный список LIPI, чтобы убедиться, что все аспекты принимаются во внимание. Эти мероприятия были созданы комитетом администраторов, преподавателей и вспомогательного персонала, сосредоточенного на предоставлении критически важных услуг нашим ученикам в течение этого времени. Работник, планирующий это мероприятие, должен убедиться, что правила LIPI разработаны с учётом деталей этого мероприятия и включают все элементы безопасности, такие как: анализ объекта с учётом потока транспорта, напоминания о безопасности и правил для персонала, учеников и родителей, количество необходимых сидений для проведения мероприятия, необходимые комнаты для скрининга и обеспечения помощи, а также напоминания, которыми нужно поделиться с семьями/учениками, когда мы просим их организовать мероприятие.

Как округ определяет, могут ли они перейти на гибридную модель, учитывая новый подход губернатора к тому, чтобы сделать показатели“консультативными”, а не “обязательными”? Округ будет продолжать следить за показателями графства и использовать их для принятия будущих решений. Мы будем продолжать документировать все возможные риски и сообщать о них в Управление здравоохранения округа Марион. Когда на одном из наших объектов происходит контакт с источником заражения, округ предоставляет нам номер “вспышки воздействия”. Затем они связываются с OHA , и мы находимся под наблюдением в течение 28 дней. В течение этого времени, если на этом участке подтверждается дополнительное количество воздействий, они дадут нам указания относительно дальнейших шагов.

Вакцины и информация о тестировании: Округ сотрудничает с внешними организациями для обеспечения вакцин и тестирования. Мы будем продолжать распространять информацию о возможностях по мере их получения. Округ активно участвует в многочисленных группах на уровне штате и графства, которые работают именно над обеспечением доступа к тестированию и вакцинам для нашего сообщества.